Выпуск 39 от 18 августа 2014 г.

1. Новые акты Минобрнауки:

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 августа 2014 г. № 17-308
О проведении семинаров
Читать →

Письмо Министерств образования и науки Российской Федерации от 4 августа 2014 г. № 05-7612
О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/2015 учебный год
Читать →

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 августа 2014 г. № 11-180
О направлении разъяснений по вопросу государственной аккредитации образовательной деятельности
Читать →

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 мая 2014 г. № 556
Об утверждении квалификационных требований к экспертам, требований к экспертным организациям, порядка их аккредитации, в том числе порядка ведения реестра экспертов и экспертных организаций, порядка отбора экспертов и экспертных организаций для проведения аккредитационной экспертизы
Читать →

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. № 795
Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации работников, занимающих должности научно-педагогических работников
Читать →

2. Опубликованы модели локальных нормативных актов:

Положение о проведении промежуточной аттестации учащихся и осуществлении текущего контроля их успеваемости

Устав школы (бюджетное общеобразовательное учреждение)

3. Ответы экспертов портала на часто задаваемые вопросы:

В 2013 году наша образовательная организация утвердила ряд локальных нормативных актов. В 2014 году наименование и устав организации были изменены и приведены в соответствие с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Нужно ли заново переутверждать локальные акты?
Читать →

Является ли оказание платных образовательных услуг по реализации образовательных программ среднего профессионального образования нарушением требований Федерального закона № 273-ФЗ о бесплатности и общедоступности среднего профессионального образования?
Читать →

Что считается итоговой, но не государственной, аттестацией обучающихся и по всем ли предметам учебного плана её нужно проводить?
Читать →

Каким образом осуществляется перевод обучающихся из одной общеобразовательной организации в другую с точки зрения обеспечения всеобуча? В нашем муниципалитете местное управление образованием запрещает принимать заявление о переводе и выдавать личное дело без предоставления родителями справки об устройстве ребенка в другую школу. Это законно?
Читать →

4. Продолжается проведение обучающих семинаров:

С 11 по 15 августа были проведены обучающие семинары в Пензенской и Орловской областях (11 августа),  в Куркой области и Республике Мордовия (12 августа), в Белгородкой области и Чувашской Республике (13 августа), в Республике Марий Эл (14 августа), в Ульяновской области (15 августа). Отчеты по этим семинарам,  также анонсы семинаров, проводимых с 18 по 22 августа, опубликованы на сайте.
Анонсы и отчеты по семинарам →

Опубликован график проведения обучющих семинаров в сентябре - октябре 2014 года.
Читать → 

5. Опубликована видеозапись вебинара, проведенного 14 августа 2014 года:

Обучающий вебинар для руководителей и заместителей руководителей образовательных организаций по теме «Вопросы приема, перевода и отчисления обучающихся. Договор об образовании. Промежуточная аттестация обучающихся. Обобщение часто задаваемых вопросов» был проведен экспертом нашего портала Ванюковым Игорем Викторовичем. Запись вебинара доступна на его странице на сайте нашего портла.
Читать →

 

Поделиться: