Имеет ли право аккредитационный орган отказать в приеме заявления о проведении государственной аккредитации в связи с отсутствием в перечне предоставленных документов платежного поручения, подтверждающего оплату государственной пошлины за выдачу свидетельства о государственной аккредитации?

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг. Однако заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе.

Исходя из данной нормы отказать в приеме заявления о проведении государственной аккредитации в связи с отсутствием документа, подтверждающего оплату государственной пошлины за выдачу свидетельства о государственной аккредитации, нельзя.