Как правильно по российскому законодательству принимается коллективный договор в образовательной организации? Можно ли уставом отнести этот вопрос к компетенции общего собрания работников организации?

В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 40) коллективный договор заключается сторонами социального партнерства, а именно, представителями работников организации и представителем работодателя. Подчеркиваем, данный документ не принимается и не утверждается, а заключается этими сторонами по итогам коллективных переговоров, которые проводятся согласно гл. 6 Трудового кодекса РФ. Представителями работников организации чаще всего являются первичные профсоюзные организации, а представителем работодателя – администрация. Возможны и иные варианты представительства согласно гл. 4 Трудового кодекса РФ. При подписании (акт заключения) коллективного договора от лица работников, как правило, действует председатель профкома, а от лица образовательной организации – её руководитель.

Таким образом, трудовой коллектив образовательной организации при проведении общего собрания относительно содержания коллективного договора может принять только предложения по содержанию данного договора от лица работников, но никак не принимать данный договор в окончательной редакции.

Поделиться: