Может ли индивидуальный предприниматель, осуществляющий образовательную деятельность, принимать на педагогическую работу лиц по гражданско-правовому договору оказания соответствующих услуг, т.е. без заключения трудового договора? Должен ли индивидуальный предприниматель в таком случае получать лицензию на образовательную деятельность?

По общим правилам п. 20 ст. 2 Федерального закона № 273-ФЗ индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность, приравниваются к организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

Индивидуальный предприниматель (ИП) может привлекать к оказанию услуг по обучению любых физических лиц по правилам главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации на основании договора возмездного оказания услуг (п. 2 ст. 779 ГК РФ). Однако такие лица не будут считаться педагогическими работниками в силу п. 21 ст. 2 Федерального закона № 273-ФЗ, согласно которому педагогический работник – это физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности. Как следствие, на данных лиц не будут распространяться положения законодательства Российской Федерации, установленные для педагогических работников.

С формально-правовых позиций в данной ситуации будет считаться, что ИП осуществляет образовательную деятельность без привлечения педагогических работников, и ему не требуется получать лицензию на образовательную деятельность (ч. 1 ст. 32, ч. 2 ст. 91 Федерального закона № 273-ФЗ).

Вместе с тем оказание привлеченными лицами услуг по обучению и воспитанию на регулярной основе в рамках реализации образовательных программ соответствует всем признакам трудовой педагогической деятельности согласно трудовому законодательству. Иначе говоря, на лицо подмена трудового договора гражданско-правовым договором возмездного оказания услуг, что противоречит части второй статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ): заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (норма введена Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ).

Как установлено частями третьей и четвертой ст. 11 ТК РФ, все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Правила признания отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями установлены ст. 19.1 ТК РФ, вступившей в силу с 1 января 2014 года. Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Если уполномоченные органы, указанные в ст. 19.1 ТК РФ, признают гражданско-правовые отношения возмездного оказания услуг по обучению трудовыми отношениями, индивидуальному предпринимателю придется выполнить перед привлеченными работниками все обязательства, предусмотренные трудовым законодательством, за весь период их работы у него. В таком случае образовательная деятельность ИП может быть признана деятельностью, осуществляемой без лицензии, со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями.