Можно ли производить расходы на ведение Интернет-сайта за счет средств субсидии, выделенной на выполнение государственного (муниципального) задания, или это признают нецелевым расходованием средств?

Ст. 29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» требует от образовательной организации ведения официального сайта в сети Интернет. Эта обязанность введена федеральным законодательством и, таким образом, оказание государственной (муниципальной) услуги по реализации образовательной программы без осуществления затрат на ведение сайта невозможно. Данные затраты необходимы для оказания услуги, также как наличие руководителя образовательной организации или ведение бухгалтерского учета. Отсутствие официального сайта в сети Интернет является нарушением закона, которое может повлечь за собой приостановление и лишение лицензии, т.е. прекращение оказания государственной (муниципальной) услуги.

В связи с этим представляется, что расходы, необходимые для оказания образовательной услуги, включают в себя, в том числе расходы на ведение официального сайта в сети Интернет. Следовательно, о нецелевом расходовании средств в данном случае не может быть речи.

Статьи 273-ФЗ: