Интервью директора Правового департамента Минобрнауки России Марины Лукашевич

На вопрос журналиста о работе по реализации закона и возникающих сложностях Марина Лукашевич сказала: "Особых сложностей пока не наблюдается. После принятия закона до вступления его в силу был предусмотрен достаточно большой период, и он обеспечил возможность необходимых шагов для его выполнения. По отдельным вопросам — наименования образовательных организаций, уставов, а также лицензий и свидетельств о государственной аккредитации на осуществление образовательной деятельности мы определили переходный период до 1 января 2016 года. Дали образовательным учреждениям достаточно времени для решения этих вопросов в штатном режиме.

Минобрнауки обеспечило экспертно-разъяснительное сопровождение нового закона. Мы с самого начала понимали, что одними только своими силами не сможем ответить на все вопросы, которые могут возникнуть, поэтому в интернете были организованы две онлайн-площадки, где можно получить помощь специалистов. Работу этих площадок обеспечивают эксперты Института образования Высшей школы экономики и МЦФЭР.

Институт образования НИУ ВШЭ провел также серию обучающих семинаров для работников системы образования во всех регионах России — заключительные семинары состоялись в середине ноября в Москве, Омске, Якутске.

Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что решение об организации масштабной разъяснительной работы было правильным. Есть обратная связь, мы видим, какие вопросы интересуют коллег на местах.".

Полное интервью читайте на сайте РИА Новости.

 

22.11.2013
Поделиться: