Выпуск 30 от 9 июня 2014 г.

1. Новые комментарии экспертов в рубрике "ЧаВо":

В прежнем законодательстве об образовании были нормы, ограничивающиеся периоды, в которые возможно проводить увольнение педагогических работников по инициативе администрации образовательной организации в связи с сокращением штатов. Наш вуз не получил контрольные цифры приема по ряду направлений подготовки, а результаты приема на платной основе будут только в августе. Если у нас не произойдет набор на ряд направлений, то надо будет сокращать ППС. В таком случае, исходя из двухмесячного срока предупреждения, увольнение произойдет уже в новом учебном году. Возможно ли это по новому законодательству об образовании?
Читать →

Может ли индивидуальный предприниматель, осуществляющий образовательную деятельность, принимать на педагогическую работу лиц по гражданско-правовому договору оказания соответствующих услуг, т.е. без заключения трудового договора? Должен ли индивидуальный предприниматель в таком случае получать лицензию на образовательную деятельность?
Читать →

2. Внесены изменения и дополнения в текст учебного пособия для руководителей и заместителей руководителей образовательных организаций дополнительного образования

Оглавление учебного пособия →