Выпуск 9 от 30 декабря 2013 г.

Уважаемые коллеги и, не побоимся этого слова, соратники!

29 декабря исполнился ровно год с момента принятия Федерального закона №273 «Об образовании в Российской Федерации», и через пять месяцев после этого события был открыт наш портал.  Мы хотим поблагодарить вас за вашу неоценимую помощь. Именно благодаря вам, вашим вопросам и обращениям наш портал развивается, наполняется новой информацией и, хотим искренне надеяться на это, становится все более полезным для вас.

От всей души поздравляем вас с Новым 2014 годом. Хотим пожелать вам, чтобы в новом году нормы образовательного законодательства стали для вас ясными и понятными, а также легко применяемыми в практической деятельности. Мы приложим все силы для того, чтобы это пожелание сбылось.

Коллектив портала 273-фз.рф


1. Новый комментарий эксперта портала А.А.Вавиловой

Участие обучающихся в управлении образовательной организацией по новому Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации»
Читать →

2. Новые ответы на «часто задаваемые» вопросы:

Каким образом осуществляется компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях при ее оплате за счет средств материнского капитала?
Читать →

Каким образом оформляются дубликаты документов государственного образца о дополнительном профессиональном образовании, выданных до вступления в силу Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в период действия свидетельства о государственной аккредитации по таким программам?
Читать →

Должна ли образовательная организация, имеющая лицензию на дополнительное профессиональное образование по конкретным программам повышения квалификации, выданную до 1 сентября 2013 года, дополнительно лицензировать новые дополнительные образовательные программы и места осуществления образовательной деятельности по таким программам?
Читать →

К какому виду образовательных программ относятся курсы подготовки водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы? Лицензируется ли такая образовательная деятельность?
Читать →

Возможно ли условно перевести обучающегося, имеющего академическую задолженность, из 4 в 5 класс (с уровня начального общего образования на уровень основного общего образования)?
Читать →