Президент РФ подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 108 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

06.02.2014
Рубрика: 

Федеральный закон от 3 февраля 2014 г. № 11-ФЗ "О внесении изменений в статью 108 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" включил два важных переходных положения.

Первое изменение касается  права на получение образования по программам магистратуры для лиц, имеющих высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист".

Второе изменение распространяет право внеконкурсного приема, предусмотренное статьей 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний также на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на срок до 1 января 2017 года.

Интервью директора Правового департамента Минобрнауки России Марины Лукашевич

03.02.2014
Рубрика: 
М.Б. Лукашевич

На сайте РИА Новости опубликовано интервью М.Б. Лукашевич об изменениях в системе образования, которые произошли благодаря Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации", и принимаемых поправках в Закон.